Halbzeiten die unterschiedlicher nicht sein konnten

Das erste Auswärtsspiel der neuen Saison lief für den Handballclub Kaltenbach nicht wie geplant. Bereits eine Woche nach dem Sieg in der Eröffnungspartie durfte man Auswärts in der BBC Arena gegen die Mannschaft von KJS Schaffhausen antreten. In den Köpfen der Kaltenbacher Mannschaft waren die beiden Niederlagen aus der Vorsaison, welche im Kampf um die Aufstiegsplätze einen wesentlichen Teil ausmachten, noch sehr präsent. Man wusste also um die Stärke der Schaffhauser, war aber auch besonders motiviert, die Punkte mit nach Hause zu nehmen. Auch in der Aufwärmphase spürte man den Siegeswillen innerhalb der Mannschaft. Kaltenbach begann die Partie stark. Während den ersten 20 Minuten des Spiels konnte man guten Handball zeigen und hatte den Gegner weitgehend im Griff. Zwischenzeitlich führte man mit einem Vorsprung von vier Toren, bevor nach dem Timeout der Heimmannschaft und einer Verletzungspause das Spiel komplett drehte. Schon zur Ende von Halbzeit Eins gelang den Gästen nicht mehr alles und KJS Schaffhausen konnte bis zur Pause zum 11:11 aufschliessen. Trotz einer motivierenden Pausenansprache glitt das Spiel den Kaltenbachern im zweiten Durchgang aus den Händen. Im Angriffsspiel verlor man mehrmals den Ball und zeigte auch Schwächen im Abschluss, was zu einer weiteren Blockade führte. Im Gegenzug nutzten die Schaffhauser alles gnadenlos aus und gingen mit maximal 13 Toren in Führung. Verdient gewannen sie schlussendlich mit 31:21 gegen eine in der zweiten Halbzeit schwache Kaltenbacher Mannschaft. Trotz dieser Äusserst bitteren Niederlage, will man sich nun als Mannschaft im nächsten Spiel rehabilitieren. Da dies am besten schnellstmöglich geschehen soll, bietet sich am Samstag 23. September um 17:00 Uhr in der Hoga in Stein am Rhein gegen den HC Neftenbach die perfekte Gelegenheit dazu. Ihre Unterstützung in der Halle vereinfacht es, das gesetzte Ziel zu erreichen. Wir freuen uns auf alle Zuschauer. Hopp Kaltenbach!