Grosser Schritt in Richtung Platz Eins

Vor ziemlich genau einem Jahr war der Handballclub Kaltenbach in einer Negativserie und musste einige Niederlagen hinnehmen. Vor dem letzten Spiel sah die Situation ganz anders aus: Nach 3 Siegen in Folge konnte man mit einem weiteren Erfolg den ersten Platz in der Tabelle übernehmen, da alle direkten Konkurrenten gleichzeitig Punkte abgaben. Doch dazu musste erst die Mannschaft des SC Frauenfeld 2 besiegt werden. Das Spiel startete mit zwei schnellen Toren für den HC Kaltenbach während der ersten Spielminute. Danach kamen die Gäste auch in die Partie und gestalteten die Angelegenheit für einige Minuten ziemlich ausgeglichen. Kaltenbach liess sich vom kurzen aufbäumen der Frauenfelder gar nicht beirren, spielte guten Handball und erspielte sich noch während der ersten Spielhälfte einen einigermassen komfortablen Vorsprung heraus. Nach 30 gespielten Minuten stand es 13 zu 8 für die Heimmannschaft. Auch nach dem Seitenwechsel war Kaltenbach die tonangebende Equipe. Die Verteidigung war wieder einmal das Prunkstück und erarbeitete sich Ballgewinne, welche nicht selten zu Toren über Tempogegenstösse führten. Die komplette Mannschaft zeigte eine gute Leistung, was sich auch in der Torschützenliste zeigt. Auf allen Positionen konnten die Kaltenbacher Tore erzielen. Das Spiel endete mit einem deutlichen und verdienten Sieg mit 26 zu 14 Toren für den HC Kaltenbach und den Sprung auf Platz Eins der Tabelle. Nur noch zwei Spiele stehen zwischen der Mannschaft und den erhofften Aufstiegsspielen. Die nächste Partie ist gleichzeitig die Letzte in der heimischen Sporthalle Hoga in Stein am Rhein. Das Spiel findet am Samstag 7. April im 17:00 Uhr statt. Gast ist die Mannschaft der SG Gelb-Schwarz/HSP Schaffhausen 2. Vor dem Spiel findet in Stein am Rhein auch der Handball-Schnuppertag des HC Kaltenbach statt. Weitere Informationen dazu auf unserer Homepage www.hckaltenbach.ch. Wir freuen uns auf einen tollen Handballtag und Hopp Kaltenbach!