Jetzt gehts um Alles!

Kaltenbach dreht Derbyschlacht und holt sich den ersten Platz. Ein umkämpftes Regionalderby endet mit 25 zu 23 Toren für den Handballclub Kaltenbach. Damit beendet der HCK die reguläre Saison der 3. Liga Gruppe 2 auf Platz Eins und spielt in den nächsten drei Wochen um den Aufstieg in die 2. Liga. Doch die letzte Partie auf dem Weg zum Saisonziel war keinesfalls ein Selbstläufer. Nach einem verkorksten Start in das Spiel, musste Kaltenbach schon früh einem deutlichen Rückstand hinterherrennen. Der HC Stammheim war im Angriff eiskalt und erzielte viele Tore durch Schüsse aus der zweiten Reihe. Die sonst starke Kaltenbacher Verteidigung hatte oftmals nur das Nachsehen. Weil sich dazu auch einige Fehler einschlichen, gab es zwischenzeitlich eine 6-Tore-Führung für die Heimmannschaft aus Stammheim. Bis zur Halbzeit konnten sich die Gäste zwar wieder herankämpfen, dennoch fand der Seitenwechsel beim Stand vom 18 zu 14 statt. Noch nie in dieser Saison musste man so viele Tore nach 30 Minuten hinnehmen. Umso beeindruckender war die Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte. Obwohl offensiv nicht alles funktionierte, kam man dank einer praktisch unüberwindbaren Verteidigung immer näher an die Stammheimer heran.  Nur 5 Gegentore in 30 Minuten sind der klare Beweis dafür. In den letzten 10 Minuten der Partie entwickelte sich das Aufeinandertreffen zur wahren Derbyschlacht. Kaltenbach konnte das Spiel in einer von vielen Strafen geprägten Phase ausgleichen und innerhalb der letzten 5 Minuten sogar erstmals in Führung gehen. Diesen knappen Vorsprung gab man bis zum Schlusspfiff nicht mehr ab und gewann in Stammheim mit 25 zu 23 Toren. Die Saison beendete man mit 13 Siegen gegenüber 3 Niederlagen und 3 Punkten Vorsprung zuoberst in der Tabelle. Als Lohn dafür spielt Kaltenbach nun in Spielen gegen Binningen, Säuliamt und Herzogenbuchsee in einer Vierergruppe um den Aufstieg. Die Mannschaften, die diese Gruppe auf Platz 1 oder 2 beenden, steigen auf. Das erste der drei Entscheidungsspiele findet am Samstag 21. April um 13:00 Uhr in der Sporthalle Stammheim gegen die SG Binningen statt. Zusammen mit Euch kämpfen wir um den Aufstieg. Hopp Kaltenbach!