Wichtiger Sieg im Thurgauer 2.- Liga-Handball-Duell

Am vergangenen Samstag ging es für die 1. Mannschaft des HC Kaltenbach auf zum Kantonsrivalen HSC Kreuzlingen in die Hafenstadt. Der geplante Spielanpfiff ertönte wegen eines vorgängigen Nationalliga-B-Spieles in der Egelseehalle etwas verzögert. Dafür sorgte die angeheizte Stimmung in der Halle bereits von Anfang an für gute und lautstarke Unterstützung auf beiden Seiten. Die Startphase verlief für die Kaltenbacher wie schon in den letzten Spielen recht gut. Man konnte mithalten mit dem Gegner und ging bereits früh in Führung. Der HSC Kreuzlingen tat sich im Spielverlauf etwas schwer, die Aktionen der Kaltenbacher Jungs in den Griff zu bekommen. Das Tempo war hoch und die Zweikämpfe wurden hart geführt. Der HC Kaltenbach führte die Partie über die gesamte erste Halbzeit an und konnte den Vorsprung zeitweise bis auf 6 Tore erhöhen. Nach 29:56 Minuten kamen die Kreuzlinger dank Robin Wipf kurz vor dem Pausenpfiff bis auf 15:17 heran. Die zweite Halbzeit verlief etwas ausgeglichener zu Gunsten der Kreuzlinger. Trotzdem konnte der HC Kaltenbach seine Führung mehrheitlich behalten. In der 44. Spielminute ging der HSC Kreuzlingen erstmals wieder in Führung beim Stand von 25:24 und bauten den Vorsprung kurzzeitig aus bis 27:24. Dank dem grossen Kampfgeist und Durchhaltewillen der Kaltenbacher, konnten sie nach einer heissen Schlussphase ihren ersten und verdienten Sieg gegen den HSC Kreuzlingen in der 2. Liga feiern. Der Schlusspfiff zeigte ein Resultat von 29:31 für den HC Kaltenbach. Der nächste Auswärtsmatch gegen den TSV Fortitudo Gossau 3 steht schon wieder vor der Türe. Am Samstag, 10.10.2020 findet das Meisterschaftsspiel in Gossau um 13.30 Uhr in der Halle Buechenwald statt. Die Mannschaft des HC Kaltenbach freut sich auf eine treue und lautstarke Fan-Schar, und möchte an den letzten Erfolg anknüpfen. Hopp Kaltenbach!!!