Erste Punkte in der Rückrunde

Handball kann man an jedem Tag spielen. Dass Partien am Sonntagabend ausgetragen werden, ist trotzdem eher selten. So der Fall letztes Wochenende beim Auswärtsspiel des HC Kaltenbach in Kloten. Nach zuletzt zwei Niederlagen musste wieder zum Siegen gefunden werden um eine Mini-Krise zu vermeiden. Zum ersten Mal stand Winter-Neuzugang Erich Studer im Tor des HC Kaltenbach. Die Startminuten verliefen ausgeglichen. Obwohl die Gäste die spielerisch bessere Mannschaft war, scheiterte man am eigenen Unvermögen im Abschluss oder an technischen Fehlern. Rorbas/Kloten nutzte diese aus und so gestaltete sich der Spielstand bis zur Pause unentschieden. Mit 11 zu 11 Toren begann der zweite Durchgang. Nach dem Seitenwechsel brachte der HC Kaltenbach das Spiel unter Kontrolle. Innerhalb weniger Minuten konnte ein Vorsprung von sechs Toren herausgespielt werden. Ballgewinne in der Verteidigung und daraus folgende Gegenstösse führten zu schnellen Toren und auch längere Angriffsversuche schloss man erfolgreich ab. Nach der Hälfte der Halbzeit stabilisierte sich die Partie wieder. Auch die Heimmannschaft spielte wieder mit und erzielte Tore. Dennoch konnte man den Vorsprung bis am Ende des Spiels halten. Durch den Schlussstand von 26 zu 20 gewann der HC Kaltenbach die ersten zwei Punkte im Jahr 2018. Dadurch hält man in der aktuellen Tabelle den Abstand auf den Leader SC Pfadi Frauenfeld auf zwei Punkten. Wichtig, weil die nächste Partie das Direktduell der beiden Mannschaften sein wird. Das Spiel findet am Samstag 17. Februar um 16:15 Uhr in der Sporthalle Hoga in Stein am Rhein statt. Gemeinsam mit allen Zuschauern wollen wir die Tabellenführung zurückerobern. Wir freuen uns auf Eure Unterstützung. Hopp Kaltenbach!