Erfolgreicher Start ins neue Jahr

Das Handballjahr 2024 startet für den HC Kaltenbach gut. Die beiden Aktivmannschaften holen fünf von sechs möglichen Punkten aus den ersten drei Spielen. In der ersten Partie besiegt das Herren 2 in der 3. Liga den Aufsteiger HC Turbenthal 2 deutlich mit 44 zu 16 Toren. Nur während zwei Spielphasen, direkt zu Beginn und kurz nach dem Seitenwechsel, dominierte das Herren 2 nicht. Ansonsten war man den Gästen überlegen und konnte in der Tabelle auch wieder etwas für die Tordifferenz machen. Bester Torschütze beim Offensivfest war Stefan Ullmann mit 8 Toren. Nächste Partie für das Herren 2 ist am Samstag, 20. Januar um 16:00 Uhr in der Hoga gegen den HC Uzwil. Das Herren 1 schafft sich bei seinen ersten beiden Spielen im neuen Jahr Luft auf die Abstiegsplätze. Die Mannschaft gewinnt knapp gegen den Direktkonkurrenten TV Herisau mit 23 zu 22 Toren. Einige Abwesenheiten und Fehler machten die Partie spannender, als sie hätte sein sollen. Die wichtigen zwei Punkte konnte man aber zuhause gewinnen, nachdem das H1 in der Hinrunde auswärts noch mit einem Tor verloren hatte. Bester Torschütze war Tobias Landolt mit 4 Toren. Auch im zweiten Spiel holt sich das Herren 1 gegen den HC Arbon Espoirs beim 29 zu 29 einen Punkt. Trotz einer schwachen ersten Halbzeit und einem 11 zu 16 Rückstand zur Pause zeigt die Mannschaft in der zweiten Hälfte, was sie wirklich kann. Der Rückstand wurde in kurzer Zeit aufgeholt und nach 53 Minuten ging das Heimteam sogar das erste Mal in Führung. Ganz zum Sieg reichte es dann doch nicht, dennoch kann man von einem gewonnenen Punkt sprechen. Bester Torschütze war Patric Berg mit 9 Toren. Das nächste Spiel des Herren 1 findet ebenfalls am Samstag, 20. Januar in der Hoga statt. Die Mannschaft trifft um 18:00 Uhr auf den HC Bruggen.